I have already installed the ladder((And they already told me that the rings on the hatch are too big, I will try to reduce them.Я посмотрел хороший чертеж в 72 масштабе. Там расстояние между ступеньками 4 мм. Я бы еще переделал крышку люка, она сделана не верно и не масштабно.
Thanks Bill!Hello Dave,
I have read through your build thread and your skills have produced excellent results.
Bill
Дело не только в рымах (кольцах), но и в самой конструкции. Грузовые люки не закрывали отдельными досками, в этом нет смысла, а делали один, или, несколько щитов, в зависимости от размера люка. Рымы ставили по углам, круглыми, если крышка тяжёлая и требовались тали с гаками, или треугольными, если подымались вручную (для удобства руки). Отдельными досками закрывались люки с трапами во время шторма, но они были без рымов.Лесенку я уже установил(( А мне уже сказали, что кольца на люке великоваты, попробую их уменьшить.
Thanks for the new information. To be honest, I've never heard of this. On many models and drawings I saw that the hatch consists of separate boards... Therefore, I did the same on my model...Дело не только в рымах (кольцах), но и в самой конструкции. Грузовые люки не закрывали отдельными досками, в этом нет смысла, а делали один, или, несколько щитов, в зависимости от размера люка. Рымы ставили по углам, круглыми, если крышка тяжёлая и требовались тали с гаками, или треугольными, если подымались вручную (для удобства руки). Отдельными досками закрывались люки с трапами во время шторма, но они были без рымов.
Вячеслав, Уровень качества модели определяет судья на соревнованиях. Мы же, ваши коллеги моделисты, не соревнуемся здесь. Пожалуйста учитывайте разный уровень наших навыков и возможностей. Далеко не все могут создавать свои модели как Дима Шевелев или Игорь Капинос.Это в основном модели из наборов или сделанные по чертежам из наборов. Посмотрите модели более высокого уровня.
Я не оцениваю модел. У каждого свой уровень. Я́ просто указываю на то что не верно и не логично. А принять это или проигнорировать дело автора модели.Вячеслав, Уровень качества модели назначается судьей на соревнованиях. Мы же, ваши коллеги-моделисты, не соревнуемся здесь. Пожалуйста, оцените разный уровень наших навыков и возможностей. Далеко не все могут создавать свои модели, как Дима Шевелев или Игорь Капинос.
С логичностью или не логичностью трудно спорить, у каждого своя логика. А вот как быть с утверждением верности, если доказательства верности для кораблей 16-17 веков, не говоря уже и более раннего периода судостроения отсутствует или очень скудна? Является ли модель другого моделиста достаточным к утверждению верности?Я́ просто указываю на то что не верно и не логично.
Hi, Bravo!! Excellent work, congratulations, it is a luxury to behold .
Thank you gentlemen for your kind wordsAprecio muito o seu trabalho, parabéns pela construção da caravela Nina, espero que continue neste hobby e continue construindo outros modelos.
Thanks Bill for your comment.Beautiful work on your La Nina.
Bill
looks beautifulEverything is in its place. All that remains to be done is the sails and flags.View attachment 453055View attachment 453051View attachment 453053View attachment 453056View attachment 453054View attachment 453061View attachment 453052View attachment 453060Thank you all for your interest in my topic...