Во многом согласен с Corsair - особенно паршивые инструкции, сборка по картинкам, детали без упоминаний и показа.
Моим первым комплектом был китайский костюм за 10 долларов, потому что мое внимание привлекла обшивка. Я понятия не имел, что существует которых можно поучиться, и не знал, что столярный клей оставляет следы при покраске, поэтому свой первый я превратил в обветшалый бесрядок с совершенно асимметричными досками. Я решил сделать еще одну после того, как нашел в Интернете и на форумах статьи о том, как делать планку. Отличный способ попрактиковаться в планке за 10 долларов.
Затем я купил на Ebay несколько действительно недорогих «бывших в употреблении» комплектов, чтобы отремонтировать и изучить некоторые из этих вещей, а также совершенно купить новый комплект той же модели, чтобы поставить его в свою очередь. «Бывшие в употреблении» стартовые комплекты стоили менее 15 долларов = 20 долларов по сравнению с обычной розничной ценой в 49 долларов и больше! Я многому научился и обрел уверенность в себе, полагая, что мне самые консервативные сторонники, начиная с каких-либо ремонтов, начинают работу над комплектом с самого начала!
Я начал в августе 2022 года, и теперь на рабочих столах всегда есть как минимум 2 лодки/корабля, а также несколько деревянных 3D-моделей «мгновенного партнера», «нужно легко сделать перерыв!»
Фото: первые 2 слева — это мой первый опыт работы с обшивкой, ничего не знающего и окрашивающего, от которого остались призраки, поэтому я решил закончить как старую лодку. Потом второе, после просмотра и прочтения «Как планировать». мой самый последний
— это дори MS Model Shipways Lowell Grand Banks, выполненное в классических цветах. В то же время, после работ над несколькими «бывшими в употреблении-частично запущенными» Скифами Среднего Запада и необходимостью ремонтировать сломанные рамы, кривые рамы (как смягчить суперклей и т. д.), я завершил одну из «Новых».
Благодаря выбранному мной подходу я приобрел большую уверенность; Я до сих пор считаю себя полным «новичком».
Я также определенно согласен с комплектами Model Shipway, поскольку они отлично подходят для замены деталей, которые вы, возможно, сможете заменить.
Я 70-летняя женщина с РА. Я делаю много разных проектов, включая модели, чтобы избежать RX для RA! Несмотря на то, что я чувствовал себя как в паутине кошачьей колыбели, монтируя Revell USS «Конституция», я сделал это, действуя по инструкции из нескольких инструкций USS «Конституция»! Я вырос на высоте 32 фута над уровнем воды, поэтому океан у меня в крови, и я ОБОЖАЮ все морское!
Как только я начал ремонтировать деревянные модели и строить деревянные модели, меня «зацепило», и мне предстоит пройти еще долгий путь!
Удачи и благословений в ваших началах по созданию моделей!
Джей-Джей
View attachment 400022
View attachment 400023
View attachment 400024
View attachment 400025
View attachment 400026