Доброе утро. Спасибо, что нашли время просмотреть мою сборку, а также за лайки и комментарии, все очень ценно.
Сейчас я завершил вторую обшивку до стандарта, которым очень доволен. Несмотря на то, что в итоге все получилось хорошо, не обошлось без проблем: поставленные доски были ужасными, и им не место в комплекте, многие из них были очень грубыми, с плохими краями, которые легко раскалывались даже после шлифовки. Я показал фотографию досок и то, как они изначально выглядели на корпусе, я уверен, что вы поймете, какие усилия потребовались, чтобы получить хорошую готовую поверхность.
При обшивке я сначала использовал скребки, чтобы выровнять поверхность, затем нанес обильное покрытие качественной древесной шпаклевкой, а когда она высохла, я впервые хорошо отшлифовал ее зернистостью 120. Затем я нанес слой целлюлозного шлифовального герметика, чтобы укрепить поверхность и заполнить мелкозернистость, и снова отшлифовал, я сделал это три раза, в конечном итоге используя зернистость 400. Это была большая работа, но я должен признаться, что получал от этого удовольствие: видеть, как она постепенно улучшается с каждым разом, было воодушевляющим, это было почти терапевтическим, и я думаю, что это приносило больше удовлетворения, чем установка идеальных предварительно нарезанных досок.
Я упомянул, что это не мой обычный тип сборки, и я несколько колебался, начиная с нее, но должен признать, что она мне нравится, и я провожу с ней больше времени, чем ожидал, счастливых дней.
View attachment 440213
View attachment 440214
View attachment 440215
View attachment 440216
View attachment 440217
View attachment 440218
View attachment 440219
View attachment 440220