Наконец все собрались.
Краткое изложение того, чему я научился, будучи полным новичком:
- три части большинства рисунков - это вид сбоку корабля - очевидно. Вид спереди и сзади корабля. Сбитые вместе, чтобы выглядеть как один странный корабль. Одна сторона будет спереди, другая - сзади. Третий рисунок - вид снизу корабля, как будто вы находитесь на дне моря и смотрите на него. Есть горизонтальные линии, называемые ватерлиниями, которые раздвигают три рисунка, чтобы обеспечить дополнительные опорные точки, чтобы взять 2D-рисунок и сделать его 3D-рисунком.
- используемые инструменты не должны быть сложными. Для начала подойдет точный нож и шпатели для языка или кофейные палочки, если у вас мало денег, но вы все равно хотите научиться. Лично я использую ножницы и картон для своей первой сборки, но с нетерпением жду, когда смогу перейти к дереву.
- есть много слов, которых я не знаю. Те, которые я пока разобрался: Frame - это... одно из ребер корпуса. Hull - это дно лодки. Aft - это задняя часть лодки. Keel - нижняя центральная балка судна, к которой крепятся шпангоуты.
- рамы изготавливаются путем склеивания нескольких кусков дерева вместо одного цельного куска. Можно использовать один цельный кусок, если вас не слишком волнует точность или отходы древесины. Соединения смещены, чтобы сделать каждую часть рамы более прочной.
- рамы устанавливаются в киль. Вы можете прикрепить их к килю с помощью какого-нибудь угольника или приспособления, которое удерживает верхние части на месте и собирается вверх дном
- cad значительно упрощает задачу, особенно если у вас есть друг с лазерным резаком. Однако, калька или поднесение распечаток к окну или взятие листа бумаги в темную комнату и поднесение его к экрану компьютера/планшета также работает для кальки на бумаге. Примечание - если ваш экран не стеклянный, как у iPad, будьте очень осторожны с силой нажатия, чтобы не испортить экран.
- Мне жаль слышать о потере великого конструктора моделей. Спасибо за то, что научил нас тому, чему ты научился у него.
- все здесь очень увлечены и вежливы, даже с разными мнениями, что очень воодушевляет. Искусство может быть у каждого, это мое убеждение.