Марса-топенанты и брам-шкоты - одна и та же снасть. Так как ты делаешь без парусов, марса- и брам-реи у тебя спущены. В этом случае снасть показывают двумя способами. Не буду повторять Марквардта, предлагаю сразу второй способ, который как раз и показан на модели в Гринвиче. 
Когда корабль шёл под парусами, коренной конец марса-топенанта работал как шкот, он был ввязан в шкотовый угол брамселя вместе с брам-гитовом. Когда паруса спускали, коренной конец отвязывали из шкотового угла и либо оставляли в связке с брам-гитовоом (Марквардт), либо укладывали, как на модели. 
А именно. 
Коренной конец марса-топенанта заводился между первой и второй красписами (первой и второй брам-вантами) на топ стеньги и укладывался узлом-удавкой (простой петлёй). 
На этом фото отлично видно петлю коренного конца грот-марса-топенанта, поверх вант:
 
 
Ходовой конец от блока на ноке марса-рея тоже идёт к краспицам, где между первой и второй краспицами подвешен специальный блок, проходит через этот блок и идёт вниз на палубу. 
 
Так как брам-гитов больше не участвует в этой связке, он полностью выбирается, пока его кноп на конце не упрётся в его блок на брам-рее, и дальше - вниз, на марс.
Коренной конец марса-топенанта часто укладывали на стень-эзельгофте.
